sábado, 14 de marzo de 2015

Mousse de cerveza negra y chocolate.



Siguiendo con las cervezas irlandesas en esta semana de San Patricio, esta vez os muestro una receta hecha con O´hara´s Iris Stout.
Una cerveza negra, densa, con aroma a malta tostada y chocolate amargo. Deja un regusto a café que da un toque diferente a la clásica receta de mousse de chocolate.
Una gran combinación entre amargo y dulce, con regusto a café, chocolate puro, y con una textura suave y esponjosa característica de la mousse, hacen de esta receta un postre perfecto.

Una preparación sencilla y un resultado espectacular. Os cuento como la he hecho:


Ingredientes para la mousse:
- 200ml de nata para montar.
- 200g de chocolate negro.
- 150ml de cerveza negra O´hara´s.
- 100g de azúcar.
- 3 yemas.
- 3 claras.

Ingredientes para la "espuma":
- 200ml de nata para montar.
- 1 cucharada de azúcar (al gusto).
- 1/2 cucharadita de cacao sin azúcar.

Preparación:

Lo primero que tenemos que hacer es poner en un cazo 100ml de nata junto a la cerveza y llevarlo a ebullición. Después echaremos el chocolate en trozos y no paramos de mover hasta que esté totalmente fundido. Retiramos del fuego y dejamos templar.


Por otra lado, mezclamos el azúcar con las 3 yemas y reservamos.
En un bol montamos los otros 100ml de nata con ayuda de unas varillas eléctricas. Cuando ya la tenemos montada, añadimos la mezcla de chocolate y la de azúcar y yemas, y mezclamos suavemente con una espátula.

En otro recipiente, montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos a la mezcla anterior. Esta mezcla también la haremos con suavidad y movimientos envolventes.


Para terminar serviremos nuestra mousse en unos vasos y lo meteremos unas horas en la nevera para que coja consistencia (mejor una noche entera).
Una vez tenemos lista la mousse, preparamos la "espuma" de nuestra cerveza, para ello vamos montando la nata pero sin llegar a dejarla en picos, y le añadimos el azúcar y el cacao. Si dejamos menos consistente la nata, tendrá más parecido a una pinta de verdad.
Metemos nuestra "espuma" en una manga pastelera y decoramos los vasos llenos de mousse.


Pues asi de sencilla es esta receta. Os animo a que la probeis porque esta buenísima.
Espero que os haya gustado y prometo escribiros pronto ;)

Gracias por leerme.
IriHouse

8 comentarios:

  1. ¡Menuda delicia! ¡Como siempre una receta de lujo! Un beso y feliz fin de semana.

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  2. muchisimas gracias!! feliz finde tambien ;)

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  3. la tengo que probar... me ha encantado.... a ver cuando me decido... saludines

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  4. OMG! Esto tiene que estar orgasmicamente delicioso! Mira tu que si yo lo viera en vasos de media pinta (o pinta entera para compartir :P) sufriría un cortocircuit... Es una cerveza! No! Es una mousse! Es una cerveza! Una mousse! Arg! Una mousse de cerveza! Un trampantojo de esos que se han puesto de moda.
    Saludos.

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    Respuestas
    1. jajajajaja muchas gracias !! pues si que está buena si, anímate y hazla en vaso de pinta, así desde luego será 100% auténtica :)
      un Besazoooo

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